熊猫“代言”蓉欧快铁 沿途推介四川美景
信息来源:四川电视台·四川观察 作者:黄河 凌珂 2017-12-15 阅读 次 【 】【打印

  12月15日上午10:00,熊猫走世界·中欧班列(蓉欧快铁)旅游推广活动启动仪式,在成都青白江现代物流与商贸区举行。

  本次活动由四川省旅游发展委员会、成都市口岸办联合主办,旨在深度融入国家“一带一路”西行战略,积极对接“2018中国欧盟旅游年”系列活动,不断开创四川旅游新的发展机遇。

  活动现场,一辆以“熊猫走世界”为主题的彩绘快铁,引起大家的注意。这辆熊猫主题的快铁,车头与车厢,绘有多只大熊猫,每一只都形态各异,或跑或坐,或趴或卧,趣味盎然,憨态可掬。熊猫与快铁的结合,也是四川旅游与蓉欧快铁的结合。借蓉欧快铁的东风,营销四川旅游,将进一步扩大四川旅游的影响力,吸引更多境外游客,来到四川,感受四川。

  自去年9月,由国家旅游局主办、四川省旅游发展委员会承办的“熊猫走世界 美丽中国”大型国际旅游营销活动,在德国柏林正式启动,迄今为止已先后在全球12个国家和港澳台地区的20个城市,开展了形式多样的旅游文化推广交流活动,向全世界推介以大熊猫为代表的文化旅游产品,在全球范围内掀起了“四川旅游热潮”。此次“熊猫走世界”搭乘蓉欧快铁进行旅游推介,是四川旅游全球营销活动的又一新举措。

  蓉欧国际快速铁路货运直达班列,是跨国性质的运输工具,自成都青白江集装箱中心站出发,经宝鸡、兰州到新疆阿拉山口出境,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等国直达波兰罗兹站,全长9826公里。截至12月4日,成都国际铁路港共开行蓉欧快铁777列,位列国内已开行中欧班列城市首位,数量占到全国的近三分之一,初步形成涵盖捷克布拉格、荷兰蒂尔堡等欧洲11个主要节点城市的核心布局。

  熊猫加快铁的结合,不仅将熊猫主题列车开进沿途国家,主办方也在积极联系接洽,有望选取沿途停靠站点,进一步开展深度旅游推广、形象展示、宣传营销等活动。