四川旅游“熊猫走世界·美丽四川”走进摩洛哥
2018-06-18 阅读 次 【 】【打印

  为贯彻国家“一带一路”发展战略,加强我省旅游与“一带一路”沿线国家的交流与合作,6月11至13日,省旅游发展委主任傅勇林率四川旅游营销团,在摩洛哥开展多项四川旅游文化推介与经贸洽谈活动。

  6月11日,“熊猫走世界·美丽四川”营销活动在卡萨布兰卡塔西芬购物中心广场举行。卡萨布兰卡旅游局局长AGOUNJABE先生,以及当地Al Ahdat AL Marghibia、Rissalat Al Oumma等媒体代表出席活动。

  傅勇林主任与卡萨布兰卡旅游局局长AGOUNJABE先生进行了深入沟通洽谈。就如何围绕“一带一路”战略在产品打造、游客互送和联合营销等方面进行紧密合作展开深入交流。卡萨布兰卡旅游局局长AGOUNJABE先生表示,四川旅游资源丰富多样,特别是“熊猫走世界·美丽四川”这类互动营销活动对摩洛哥群众有很强的吸引力,希望能多次举办此类四川旅游文化推荐活动,愿意搭建起两地间旅游交流合作的平台,加大四川旅游宣传推广,吸引更多游客前往四川旅游。


  “熊猫走世界·美丽四川”活动现场,丰富多彩的互动活动吸引了当地广大民众驻足观望和积极参与,整个活动有精彩的熊猫舞、有趣的熊猫彩绘、可爱的熊猫玩偶、丰富的四川景区手册,让现场的气氛高潮不断,广大的民众也不断踊跃而至,活动现场欢声雷动,大家沉浸在快乐之中,意犹未尽,现场营销活动收到意想不到的效果。当地Al Ahdat AL Marghibia、Rissalat Al Oumma等多家媒体也争相报道此次活动。



  作为此次旅游交流合作的重要活动之一,6月12日,傅勇林主任带队专程拜会了菲斯旅游局,与菲斯旅游局首席执行官Ahmed Sentissi、旅游协会会长Mohamed Semlani 等进行了沟通洽谈。双方分别介绍了各自的旅游特色和资源产品,并就如何围绕“一带一路”战略在产品打造、游客互送和联合营销等方面进行紧密合作展开深入交流。菲斯旅游局首席执行官Ahmed Sentissi表示,四川旅游资源丰富多样,对菲斯游客有很强的吸引力,协会愿意搭建起两地间旅游交流合作的平台,加大四川旅游宣传推广,促进两地旅游企业的务实合作,组织更多游客前往四川旅游,并希望双方加强旅游从业者的互访和交流,让菲斯旅游从业者更了解中国,提升对中国游客的接待能力,同时将丰富的四川旅游资源带给菲斯的游客,制定更适合菲斯游客的旅游产品。交流会上四川海外旅游有限责任公司跟摩中友好国际旅行社签订了2018战略合作协议,推动下一步深度合作。