遂宁船山区第二届桃花节今日开幕 游客可现场认养桃树
信息来源:四川新闻网 作者:赵权军 2017-03-18 阅读 次 【 】【打印

遂宁船山区第二届桃花节开幕现场

  热播剧《三生三世·十里桃花》落下帷幕,剧中唯美的桃林,姿态万千的桃花抓住观众的眼球。3月17日,船山区乡村旅游节暨仁里镇第二届桃花节在《桃花朵朵开》的歌声中开幕,戏里的百亩桃林被“挪移”到了船山区罗家桥村,不少来自成都、重庆、绵阳等地的游客来此,探寻热播剧之外的真实桃林生活。

  在桃花节开幕现场,看着刚冒出嫩绿黄叶,以及一片片娇嫩桃花瓣,无数游客纷纷掏出手机和自拍杆,与桃花和桃林亲密合影留念。虽然现在仍是初春时节,山沟内时常挂起一阵刺骨的寒风,但无法阻止游客从四面八方赶到罗家桥村,一览这里的盎然春意。好客的罗家桥人拿出各家最好的食材,用最好的厨艺招待这些踏青赏花的游客。

  据悉,此次桃花节将持续一个月时间,为增加罗家桥村的可看性,主办方设置“最美微笑家庭”评选、“亲子活动大擂台”、“钓鱼大赛”评比、“果树认养”、水果订购和书画、摄影展览等七项活动。在开展“最美微笑家庭”评选活动环节,主办方将向所有游客征集以桃花为背景的家庭成员合影照,游客通过网络报名,参与投票和评选等方式,评出一、二、三等奖获奖作品。最终,获奖的家庭将被获得罗家桥村的土特农副产品。

  在“果树认养”的活动中,当游客畅游桃林后在现场可与果农办理果树认养手续,认养其看中的桃树。该项活动,将由果农负责看护管理果树,认养者(游客)可自发参与管理果树的劳动。游客参加这个活动,增加了旅游的趣味性。通过“春赏花、夏探树、秋摘果”的认养模式下,游客可春季来此赏桃花,夏季参与劳动管理果树,为果树除草和施肥。等到秋季,被认养桃树的桃成熟后,游客同果农一起采摘新桃,分享果农的丰收的喜悦。

  有桃花便有诗画。在今年船山区第二届桃花节活动期间,遂宁画院的部分专业国画大师,以桃花为主题现场写生作画,用淡逸劲爽的笔法勾勒出一朵朵娇艳、多姿多彩的桃花。随着遂宁地区的春季气温趋于温暖,罗家桥村数百亩桃林的桃花竞相绽放,将吸引更多游客来此旅游观光。