四川省青旅扎实推进2017年安全生产工作
2017-03-07 阅读 次 【 】【打印

  为深入贯彻落实全省旅游安全生产工作总体部署,加强旅行社安全管理体系建设,落实企业安全生产主体责任,四川省青旅于近日召集公司安全生产领导小组成员、下属分社分管安全的副总和质安员、海岛专线和东南亚专线负责人,召开了2017年安全工作部署会,会上认真总结了2016年的安全生产工作,同时全面部署了2017年特别春节期间的安全生产工作。

  会议对该社安全生产工作的组织领导、制度建设、责任落实和隐患排查等几个方面作了认真总结和全面分析,对今年的安全工作作了部署和安排,强调各分支机构一定要调用合法合规的旅游车辆,做好安全提示,让游客的生命财产安全得到有力保障。同时,通过生动形象的PPT为大家讲解了《旅行社的旅游安全法律责任》,从旅行社的法律责任、救助义务和应急预案等方面为大家详细讲解了旅行社的安全责任和具体工作措施。会上,四川省青旅负责人强调各分支机构要进一步加强安全体系建设,完善各项安全制度,层层落实安全责任;加强和完善突发事件的报告机制,在事发后第一时间向相关管理部门和总部报告;完善突发事件的应急处置预案,加强预案的演练,确保各项工作具有可操作性,切实转变“写在纸上,挂在墙上,停留在口头上”的表面现象。会议要求全社职工要警钟长鸣,压实安全责任,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全红线意识。

  会上,四川省青旅总部与各位中层管理人员签署了《四川青旅部门2017年安全生产目标责任书》,形成了“一级抓一级,层层抓落实,横向到边,纵向到底,不留死角”的有效安全监管机制,确保四川青旅安全生产总体稳定发展的态势。