岷山饭店服务升级的理念与实践
2017-03-10 阅读 次 【 】【打印

  近年来,服务行业常提到“提质增效”,在经济新常态的市场背景下,星级饭店如何实现自我突破、在困境中求发展,四川岷山饭店交出了自己的答卷。作为已有29年历史的老品牌新五星酒店,以优越的地理位置、温馨时尚的饭店环境得到了许多宾客的认可,但他们并未止步不前,而选择了逆势而动、主动作为,选择推进“以情服务,用心做事”为主题的品质工程建设工作,作为应对新市场竞争的良策。

  随着同等级饭店服务流程标准化,如何增加服务亮点、为宾客创造惊喜,是星级饭店面对的新问题。为提升饭店的服务品质,岷山饭店坚持《星级饭店的划分与评定》标准,夯实基础服务的同时,将VIP服务方式选择性广泛应用,使宾客享受到区别于其他同等级饭店的标准化服务。从细节入手,在服务中融入员工真挚情感,有组织地为宾客提供人性化、个性化的服务。

  “让宾客享受惊喜,让员工享受乐趣”是岷山饭店坚持服务宗旨。在客房中,浓浓的一碗四川特色的盖碗三花茶,寒冷冬夜里的一份汤品,热情周到的人性化服务,都随时温暖着每一位入住的宾客,把“以情服务”的服务理念融入到宾客服务的各处细节。在饭店21楼的The River House西餐厅,宾客的定制化服务,个性化的用餐布置,“用心做事”的服务态度打动了无数宾客。一直保持在餐饮大环境遇冷的情况下,取得了历年来的叠加复式增长。

  一声面带微笑的问候,一份温暖贴心的提示,员工们“微笑服务”,为岷山饭店博得了众多新老宾客的好评。有宾客在留言中这样写道:“第一次到成都旅游,一家三口自由行,春节其间旅游人流量大,出行方便非常重要,综合考虑选择了岷山饭店,共住了三晚,总体来说是满意的,机场大巴专线站就在岷山饭店旁;雪山之行选择跟旅行社车往返,起终点就在岷山饭店;地铁一号线入口离酒店大概100米,打的也很方便。我们把饭店作为周边游玩的落脚点,离店寄存行李分别到西岭雪山、峨眉山玩住,回再入住饭店,感觉方便舒适。服务快捷态度好,房间干净卫生,配了空气清新器,五星的标准让人放心,第一晚入住服务员劳素芳快捷贴心地为孩子拿来了牙刷等用品。早餐丰富可口,价格合理,因赶早出行,饭店还提供了免费打包早餐服务,值得点赞。我们提出购买房间供览幻《成都精览》一套,很快就提供了一套新的。我们成都之行能享受到一次历史文化丰富之旅,风光奇美的悦心之游,岷山饭店的良好服务也是重要一环。 ”。(以下为点评原文)

  “以情服务,用心做事”品质工程的推进,对饭店整体的提升也有目共睹。就在4个月之前,四川岷山饭店在饭店慧评网得分为92.9分,在11家竞争酒店组成的竞争群中仅排在第四位,而截止2017年3月6日,饭店慧评网得分为96分,在竞争群中位列第一,这是重点推进品质工程建设后,短期内最为直观的成果展现。

  2017年,四川岷山饭店还将进一步深化品质工程建设,通过组织保障,为宾客提供更加细致周到的服务,创造并传递独一无二的客户体验。