眉山市旅游局召开旅行社“秋冬会战”整治推进会
2017-12-18 阅读 次 【 】【打印

  自今年11月旅游市场综合整治“秋冬会战”以来,我市旅游主管部门按照整治工作要求积极开展旅游市场整治,联合发改、工商、公安、交通等部门开展旅游市场监管,共检查涉旅单位128家,对发现的问题责令限期改正,督促整改。

  为更好地帮助我市旅行社发现问题、整改问题, 12月15日,市旅游局组织召开全市旅行社“秋冬会战”整治推进会,市旅游局质量规范管理科和旅游执法支队全体人员,六区县旅游主管部门,全市7家旅行社、27家旅行社分社相关负责人参加会议,市旅游局副局长李四清主持会议并讲话。

  会议通报了旅游市场综合整治“秋冬会战”的任务和工作重点、近期我省旅行社行政处罚的典型案例,从旅游主管部门监管和旅行社规范两个方面,梳理了旅行社及旅行社分社不合理低价、超范围经营的表现形式,指出了如何规范旅行社内部管理制度、旅游团队、投诉和安全应急管理、旅行社分支机构、出境游保证金等。