资阳市安岳县旅游局强化旅游执法工作
2018-05-14 阅读 次 【 】【打印

  近日,安岳县旅游局接游客来访举报,成都华夏国际旅行社安岳分公司存在经营不当,造成游客利益受损的问题。接到举报后,我局高度重视,积极配合省执法总队、市执法支队,主动开展调查举证。经查,华夏国旅员工黎某未经许可,经营旅行社业务的行为违反《中华人民共和国旅游法》第二十八条,根据《中华人民共和国旅游法》第九十五条、《旅游行政处罚办法》第十九条第一款规定,对黎某的违法行为责令改正并处5000元罚款的行政处罚。

  根据上述处理意见,5月11日上午,为落实后续行政处罚工作,安岳县旅游局旅游执法大队再次对黎某进行了法律法规的教育工作,同时送达了该案的处理文书,黎某在详细理解后签字确认并认缴相应罚款。黎某保证,今后将改正自身的错误行为,合法合规开展旅行社业务。

  下一步,全市将进一步加强对涉旅企业旅游服务质量监督管理及旅游市场的执法检查力度,加强对12301旅游投诉平台的宣传,畅通游客投诉渠道,营造良好的旅游环境,为游客提供良好的旅游服务。