乐山市旅游协会旅游商品分会认真贯彻我市旅游市场秩序整治工作会议精神
信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2018-06-08 阅读 次 【 】【打印

  为贯彻落实乐山市旅游市场秩序整治工作会议精神,乐山市旅游协会旅游商品分会,于6月5日召开了会议。会议由乐山市旅游协会副会长、乐山市旅游协会旅游商品分会会长成红主持,旅游商品分会的副会长、秘书长、副秘书长参加会议。

  会议内容主要分为三个部分:一是分析研究目前乐山旅游购物市场的形势和面临的困难、挑战,就乐山旅游商品的定位、研发建言献策。

  二是根据《中华人民共和国旅游法》、《乐山市旅游协会旅游购物商店行业自律办法》的相关规定,讨论通过相应的管理办法和实施细则,主要有《乐山市旅游协会旅游商品分会行业自律监督管理办法》、《乐山市旅游协会旅游商品分会会员资格管理办法》、《乐山市旅游协会旅游商品分会价格监督管理办法》、《乐山市旅游协会旅游商品分会诚信经营承诺书》等,讨论通过向乐山市旅游协会申请发布的第一批可接待旅游团队的会员单位名单。

  三是通过学习六部门联合发布的《关于严厉打击旅游购物市场违法违规行为的通告》,与会人员就“行业自律”展开讨论。通过讨论,与会人员一致同意,从即日起认真贯彻落实市委、市政府关于旅游市场秩序整治的各项措施,做好各会员单位自查整改的监督工作,敦促相关单位把整改措施落到实处。同时,加强对旅游商品相关从业人员的旅游法规培训,不断提高从业人员的旅游服务质量意识。通过诚信经营和优质服务,确保乐山旅游购物市场良性发展,共同推进我市旅游经济的大发展。

  乐山市旅游协会副会长、旅行社分会会长施明俊应邀参加会议并做发言。