甘孜州公安局旅游警察支队海螺沟景区大队正式挂牌成立
信息来源:州旅发委办公室 2018-07-02 阅读 次 【 】【打印

  为深入贯彻党的十九大精神、深化旅游管理体制改革、加快全域旅游发展,6月30日,“甘孜州公安局旅游警察支队海螺沟景区大队”正式挂牌成立,这也标志着海螺沟拥有了我州第一支旅游监管理公安队伍,海螺沟的旅游市场整治迈入崭新时代。

  揭牌仪式上,海螺沟景区党委书记、管理局局长颜磊指出,甘孜州公安局旅游警察支队海螺沟景区大队的成立,在海螺沟旅游发展史和公安队伍建设史上都具有重要的里程碑意义,有旅游警察大队的保驾护航, 海螺沟优质旅游必将快速发展。颜磊要求,海螺沟景区大队要创新预警预防实战机制,以5A的标准拉高工作标杆,充分展示公安机关过硬的素质、良好的形象、高超的水平,全面有效地承担起维护海螺沟景区旅游秩序的重任,为打造“环境优美、服务优质、秩序优良、游客满意的国际知名景区”做出应有的贡献。

  州公安局党委副书记、政治部主任刘堰要求,海螺沟旅游景区大队要认真落实“对党忠诚、服务人民、纪律严明、执法公正”总要求,牢国树立“四个意识”,锻造成一支政治过硬、业务过硬、责任过硬纪律过硬、作风过硬的旅游监督管理铁军,担负起维护旅游市场秩序和旅游治安环境的重任,成为海螺沟文明旅游的宣传人、和谐旅游的维护人,安全旅游的保障人、市场秩序的看护人。

  随后,海螺沟景区党委书记、管理局局长颜磊,州公安局党委副书记、政治部主任刘堰共同为“甘孜州公安局旅游警察支队海螺沟景区大队”揭牌。甘孜州公安局旅游警察支队海螺沟景区大队的设立,是海螺沟贯切落实党的十九大精神和肖友才州长专题研究海螺沟景区发展会议要求的具体行动,是创建国家级旅游度假区的具体实践,是深化旅游管理体制改革、加快全域旅游发展、打造国际山地旅游温泉度假区的一项重大举措;同时,旅游警察也将作为海螺沟旅游新形象的亮丽名片,为提高服务中外游客水平树立良好的形象,为国际知名景区建设打开新的篇章。

  海螺沟景区党委书记、管理局局长颜磊;州公安局党委副书记、政治部主任刘堰;州旅发委党组成员、副主王王光志;州公安局党委委员州纪委派驻州公安局纪检组组长赵志刚及景区党委、管理局在家领导,景区公安分局、景区交警大队、景区消防大队全体干警出席揭牌仪式。

  【记者】海螺沟电视台 林星