乐山市井研县文广新局组织召开旅游企业培训会暨旅游包车专项整治行动部署会
信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2018-07-06 阅读 次 【 】【打印

  根据《乐山市旅游和体育发展委员会关于开展全市暑期旅游市场秩序专项整治(利剑行动--2)的通知》和市、县关于旅游市场秩序的相关要求及《乐山市开展旅游包车专项整治行动实施方案》的要求,为确保井研县旅游市场安全,营造良好的旅游氛围,邀请县域范围内的星级农家乐和旅行社分社及网点负责人, 2018年7月4日下午15:30,井研县文广新局组织召开了2018上半年度井研县涉旅企业培训暨旅游包车专项整治工作部署会议。

  会议第一项由井研局分管旅游副局长熊虎讲话,强调了两大点内容:一是详细介绍旅游包车专项整治行动实施方案,目的是为遏制重大特大涉旅交通事故,坚决消除旅游包车安全隐患,切实维护好广大游客生命财产安全;二是强调汛期及旅游旺季旅游行业生产工作,特别是注重学生、家庭出游的安全。

  会议第二项特邀乐山市旅游综合执法支队副支队长朱翔、乐山市旅游综合执法支队投诉处理大队负责人杨乾琨,为旅行社进行“旅游企业经营管理规范”的培训。朱支队详细的为大家讲了旅行社在经营过程中需要注意的一些重点问题以及如何有技巧地进行处理,并着重强调了不规范经营的重大后果,提醒旅行社一定要引起高度重视。培训内容主要概括为以下几点:

  一、 什么能做。指各旅行社负责人需根据自身性质,清楚自身经营范围,并在此范围内进行业务活动。

  二、 什么不能做。指各旅行社不得超范围经营、不得无证经营、不得虚假宣传等。

  三、 遇到投诉如何处理。指旅行社负责人在遇到游客投诉时要第一时间倾听,安抚情绪,在尽可能最短的时间内给出能够让游客满意的回复和处理结果,不能与游客产生正面冲突以免激化双方矛盾造成更大的损失。

  四、 案例分析。朱支队还举了一些真实的案例,用真实案例再次告诫旅行社要认真做到以上几个方面,避免对自身形象造成影响和不必要的处罚。

  培训会议的最后,朱支队为各旅行社负责人提出的在经营过程中遇到的一些问题做了详细解答,并嘱咐大家在今后要规范经营,不违规违法操作。