内江市中区旅游局开展“大学习、大讨论、大调研”开展情况
信息来源:市中区外事侨务旅游局 2018-06-11 阅读 次 【 】【打印

  2018年4月以来,根据习近平总书记来川视察的重要讲话精神,根据上级相关文件精神深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。为确保“大学习、大讨论、大调研”活动不流于形式,市中区旅游局扎实抓好活动开展,促进各项工作落到实处。

  一是制定活动方案。我局结合工作实际,及时制定了活动实施方案,抓好各项工作落地,要求全体干部要主动融入中心、服务大局,在干好本职工作基础上,认真开展大学习、大讨论、大调研,全面增强工作定力,优化服务质效,推进改革,确保外事、侨务、旅游工作顺利完成。

  二是扎实抓好学习。根据上级安排部署,4月27日我局组织全体职工召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会,5月8日我局召开职工大会,安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动,通过召开专题会议传达了关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关文件并深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神。为切实提高全局干部职工思想认识,增强行动自觉,要求各股室定期学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  三是强化调研工作。以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,结合旅游工作实际,通过大讨论提出有效的调研课题,针对市中区尚腾新村、川南大草原、黄鹤湖旅游区、旮旯沟景区等主要景区进行实地调研。把调查研究贯穿于决策和执行的全过程,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论,提出针对性、操作性、实效性强的意见和建议。