攀枝花市旅游局组织召开星级酒店业主座谈会
信息来源:攀枝花市旅游局 2018-06-12 阅读 次 【 】【打印

  为进一步推进“大学习大调研大讨论”活动深入开展,及时掌握企业经营情况,了解企业发展中的困难, 6月6日下午,市旅游局组织三星级及以上星级酒店业主召开座谈会,共同探讨酒店业如何转变经营观念,创新盈利模式,保持健康快速发展的有效途径和措施。

  座谈会上,各酒店负责人都结合自身实际情况,针对目前现状,分别从经营情况、市场开拓、品牌拓展、优化管理等方面进行了深入的沟通和交流。大家纷纷表示:酒店要应对形势,要根据市场环境的变化及时调整经营策略,确保我市酒店行业健康持续发展。

  最后,市旅游局局长李福惠强调,酒店企业要从长期考虑,积极调整思路,挖掘新市场,创新经营管理方式、转变理念。一是要转变经营理念,强化市场意识,寻找自身的出路,主动适应环境的变化,不要被动的等待。二是要挖掘内部潜力,适应经营发展。各酒店可以借鉴其他外省市成功经验,主动实地考察学习,共同探索经营模式,节约减耗、降低成本、提高收益。三是要努力创新开发新产品,开发新客源。充分利用星级酒店的优势条件和服务质量,开发新产品,开发新客源,让酒店的星级形象深入百姓、游客心中。