德阳市旅游局认真贯彻落实全市“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会精神
2018-06-14 阅读 次 【 】【打印

  市旅游局始终把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项管总的、紧迫的政治任务。会后,认真贯彻落实工作推进会议精神,学习好经验、借鉴好做法,突出领导带头、突出问题导向,确保活动和工作两手抓、两促进。

  一、传达会议精神,领会精神实质

  通过周五全体干部职工大会第一时间传达学习会议精神,讲清会议内容、领会会议内涵、落实会议要求。要求全体干部职工深刻理解开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,提高政治站位,坚持以“大学习”推动“弄懂”,以“大讨论”推动“弄通”,以“大调研”推动“做实”。

  二、对标查找不足,迅速补齐短板

  充分学习借鉴市级部门及县(市、区)的好经验、好做法,结合旅游工作实际,以问题为导向,进一步梳理旅游系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动的不足、短板。进一步压紧压实责任,党组书记、局长亲自管、亲自抓,并带头做好表率;进一步聚焦重点难点,坚持问题导向,梳理当期全市旅游产业发展情况,找准差距、增添措施;进一步推动活动开展,通过边学习、边讨论、边调研,以学习提升发现问题的能力、以讨论提升找准问题的能力、以调研提升解决问题的能力。

  三、突出以知促行,推动成果转化

  在前期学习、讨论、调研的基础上,聚焦旅游产业发展的重点、难点和堵点,重点在以下几个方面着力:在旅游项目招商引资方面再下功夫,解决旅游项目体量小、影响力和带动力不足的问题;在乡村旅游发展上再下功夫,解决当前乡村旅游发展同质化、层次低、特色不明显等情况;在旅游品牌打造上再下功夫,解决品牌不响、吸引力不够的问题;在市场宣传营销上再下功夫,解决客源单一、量小的问题;在旅游市场规范上再下功夫,解决游客反映的重点、热点问题,降低投诉率。

  下一步,市旅游局将继续深入开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,将活动成果转化为推动旅游产业发展的决策部署,转化为推动旅游项目落地的具体举措,转化为常态化推进的制度机制,为德阳发展贡献旅游力量。