泸州市江阳区张坝景区管理公司2018安全大培训、大排查、大整治、大督查专项行动会
信息来源:江阳区旅游局 作者:闫旭 2018-06-14 阅读 次 【 】【打印

  2018年6月8日下午,我司召开张坝景区2018年“安全大培训、大排查、大整治、大督查”专项行动暨安全生产动员大会。景区管理公司执行总经理韩福祥、副总经理魏霞,安办主任王攀及各部门负责人和全体员工参加会议。

  首先由安办主任王攀组织大家培训学习及传达上级各项安全生产会议精神,并严格落实各项安全工作,结合景区目前的安全情况进行了系统培训。组织大家学习2018年安全生产月要求内容,各部门层层落实,认真完成各项工作指标。会议还从地质灾害、道路交通、设施设备、涉水、消防、恶劣天气、特种设备、食品安全等8个方面进行了安全评估。

  副总经理魏霞对安全管理工作进行强调和安排。要求再提高安全意识,突出重点工作,做到“人人都是安全员”层层压实责任,重视责任担当。 “安全第一,常备不懈”是根本,安全生产工作不可能一劳永逸,不可能毕其攻于一役,必须常抓不懈,警钟长鸣,容不得半点大意。相关安全知识必须培训到公司每一个员工,全面排查,强化整治。

  最后执行总经理韩福祥结合景区实际情况组织大家培训学习,深刻剖析大培训、大排查、大督查真正含义,主次分明全面开花,所有工作闭环管理。“居安更要思危”的意识不能松懈,要始终保持安全生产工作的高压态势,想在前,做在前,才能未雨绸缪,防范未然。“祸患常积于忽危”安全生产,一失足成千古恨。在排查整治隐患时必须消除“事故征兆”和“事故苗头”对排查出的安全隐患要立即整改,最大限度避免安全生产事故发生。抓好景区道路交通安全。务必落实举措,做好交通管制,保障交通顺畅,坚决防范景区道路交通领域发生事故。抓好汛期安全,扎实做好汛期安全工作,抓好值班值守工作。

  文章来源于沐景张坝