党组书记讲“两学一做”学习教育专题党课
作者:机关党委 2016-06-27 阅读 次 【 】【打印

  6月23日下午,四川省旅游发展委员会党组书记、主任郝康理同志以“认真开展两学一做学习教育 努力争做四讲四有合格党员”为主题,给全委党员、干部上了一堂生动的专题党课。专题党课紧扣中央和省委要求,联系省旅游局工作实际,从党员干部思想、工作、生活和作风方面,讲清楚了“两学一做”的重大意义和丰富内涵。党课主题鲜明、内涵深刻,切实增强了广大党员干部参加专题教育的主动性和自觉性。机关各处室、直属各单位,省旅游协会全体党员、干部120余人听取了专题党课。

  郝康理书记在专题党课中指出,一是提高认识,带头学习,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义。开展“两学一做”学习教育是贯彻落实全面从严治党的重要部署,是加强基层党组织和党员队伍建设的有力抓手,是巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要举措,更是加快推进全省旅游产业转型升级、科学发展的重要保障。

  二是不忘初心,真诚向党,争做“四讲四有”合格党员。要牢固树立大局观念和全局意识,自觉维护党的集中统一,自觉坚持党的组织原则,坚持不懈地加强党性修养,做到讲政治、有信念;学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,加强廉洁自律,关注《条例》新增的“负面清单”,以《准则》和《条例》为镜,以正反典型为镜,自查自省,落细落小,做到讲规矩、有纪律;自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,做到讲道德、有品行;在大是大非面前敢于坚持原则、勇于干事,在复杂矛盾面前敢于打破常规、科学干事,在急难险重面前敢于挺身而出、踏实干事,做到讲奉献、有作为。

  三是学习讲话,领会精神,科学务实推进四川旅游业发展。联系旅游实际,研究需求侧需求,打通供需渠道,全面推进旅游供给侧结构性改革;全面规划和建设基础设施,全面推动区域内各行业,因地制宜,规划和打造旅游产品和线路,创新推进旅游协调发展;推动旅游业成为我省精准扶贫的先导产业和支柱产业,联动部门和各级政府,实施乡村旅游提升工程、旅游富民工程,建立旅游扶贫推进、评估、考核、督查工作机制,全力推动旅游扶贫攻坚;策划筹备好大熊猫国际品牌战略、UNWTO第22届大会、川菜名馆认证、2016中国四川国际文化旅游节、第五届全球旅游网络运营商合作交流会、2016年四川省乡村文化旅游节(四季版)、第二届中国四川国际旅游投资大会等旅游宣传营销工作,提升开放合作水平;依据《旅游法》和涉旅法律、法规、条例,依法治旅,有效联动、引导媒体,建立长效机制,依法规范旅游市场秩序。

  四是以学促做,知行合一,立足本职,真抓实干。站在游客角度,协调相关部门,维护游客的合法权益,推动基础设施和公共服务的建设,当好旅游协调员;推动入境游数量和质量提升、增加游客在川旅游停留时间、提高游客在川消费水平,联动涉旅部门,敢于担当;各支部、每位党员,要对照省委、省政府对旅游发展提出的高要求,联系实际,查找自身和所在处室存在的问题,狠抓整改深入学习;围绕学习教育,将党建与旅游业务、学习教育与立足本职岗位做贡献有机结合,做习近平总书记要求的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

  郝康理主任在讲话中强调,要持续深入的开展“两学一做”学习教育,进一步增强责任感、使命感和敢于担当的精神,树立行业自信、产业自信、事业自信,做合格的党员、优秀的旅游人。机关全体党员干部要更加注重创新工作思路,改进工作方式,突出重点,抓住关键,攻坚克难,奋力前行,为建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地作出贡献。